Объективы и аксессуары


    Объективы и аксессуары

    Многие фотографы покупают вместе с камерой только один объектив. По мере роста мастерства они обычно приобретают еще несколько объективов и другие аксессуары, чтобы повысить шансы на удачный снимок.

    Объективы и сопутствующие аксессуары
    Для камер Canon EOS имеется большой выбор объективов. Всего было продано 50 миллионов объективов EF и EF-S. В настоящее время модельный рад объективов Canon включает в себя около 60 различных объективов: от широкоугольного 14 мм и объектива «рыбий глаз» 15 мм до телеобъектива 800 мм. Другие производители также выпускают объективы, которые можно устанавливать на камеры EOS.


    С объективами можно использовать различные аксессуары. Среди них - бленда, устанавливаемая на торец объектива. Она исключает появление на поверхности объектива бликов от рассеянного света (например, от боковых лучей солнца). Бленда - хорошая покупка, так как она защищает объектив от вмятин и царапин. Каждому объективу требуется своя бленда. К объективам серии L бленда прилагается в качестве стандартного оснащения.

    Эффективное фокусное расстояние телеобъектива можно увеличить с помощью экстендера. Увеличение фокусного расстояния телеобъектива EF составляет 1,4 или 2 раза от исходного значения. Например, экстендер 2х совместно с 300-мм объективом дает эффективное фокусное расстояние 600 мм. Экстендер устанавливается между объективом и корпусом камеры.

    Также можно приобрести широкоугольные насадки и удлинительные тубусы для съемки крупным планом и макросъемки. Широкоугольные насадки устанавливаются на крепление для фильтра на переднем торце объектива для повышения коэффициента увеличения. Удлинительные тубусы устанавливаются между объективом и корпусом камеры. Они расширяют диапазон фокусировки объектива, позволяя поднести камеру ближе к объекту.

    Фильтры накручиваются на резьбу для фильтров на переднем торце объектива. Нейтральный защитный фильтр или ультрафиолетовый фильтр - это недорогой способ защитить переднюю линзу от царапин и брызг.

    При съемке вне помещений фильтр круговой поляризации помогает уменьшить отражения и усиливает голубизну неба. Всегда полезно иметь какую-то защиту перед объективом, так как намного легче очистить фильтр, чем объектив - и намного дороже ремонтировать поцарапанный объектив, чем купить новый фильтр. Все объективы поставляются с задней крышкой, которую необходимо устанавливать, когда объектив не используется.

    Вспышки
    В моделях EOS 1000D, EOS 500D, EOS 550D, EOS 50D и EOS 7D предусмотрена встроенная вспышка, которая при необходимости выдвигается из верхней панели корпуса камеры. На верхней панели всех камер EOS имеется «горячий башмак» для установки отдельной вспышки. Владельцы камер EOS часто покупают вспышку Speedlite 580ЕХ II или 430ЕХ II, однако выпускаются также специальные макровспышки и передатчик ST-2 для вспышек Speedlite, который можно использовать для беспроводного управления другими вспышками. Вспышку можно также подключить к камере с помощью соединительного кабеля.

    Прочие аксессуары
    Вместе с камерой Вам необходимо приобрести быстродействующую карту памяти емкостью от 4 до 16 ГБ. С камерами Canon EOS используются карты SD/SDHC или Compact-Flash. Рекомендуется иметь под рукой по крайней мере одну дополнительную карту памяти. Запасной аккумулятор тоже может оказаться весьма кстати. Хотя новые камеры потребляют намного меньше энергии, чем старые модели, и время работы от аккумуляторов увеличилось, запасной заряженный аккумулятор гарантирует, что у вас не закончится питание в самый ответственный момент.

    Если предполагается снимать портреты, будет удобна ручка для вертикальной съемки. Она упрощает съемку портретов в вертикальной ориентации и позволяет установить дополнительный аккумулятор. Дистанционный пульт полезен при съемке с ручной длительной выдержкой, так как исключает сотрясение камеры при нажатии кнопки спуска затвора. Пульты бывают с кабелем или без кабеля. Для некоторых моделей EOS также предлагаются беспроводные передатчики. Беспроводной передатчик позволяет использовать подключение к беспроводной сети для передачи изображений из камеры в ноутбук или даже прямо на сервер по сети Интернет. При необходимости использования аксессуаров перед владельцем камеры предстает широчайший выбор.

    Что нужно приобрести?
    Набор объективов и аксессуаров, которые следует приобрести в дополнение к камере, зависит от двух факторов: что Вам требуется и сколько Вы готовы потратить. Качественный объектив может стоить даже больше самой камеры. Например, зум-объектив с большой максимальной диафрагмой, часто используемый фоторепортерами, стоит пару тысяч евро, а цена лучших объективов серии L может превышать 400000 рублей. Недорогие зум-объективы EF и EF-S - хороший выбор для начинающих. Они стоят от 4000 до 40000 рублей. Остальные аксессуары для камеры и фотопринадлежности стоят дешевле объектива. Например, подходящая вспышка может стоить 12000 рублей, хорошая сумка для камеры и штатив - 4000 рублей, а карты памяти и фильтры значительно дешевле.

    Новые камеры оснащены очень долговечным литиево-ионными аккумулятором, однако запасной аккумулятор гарантирует, что у Вас не кончится питание во время съемки. Профессионалы всегда берут с собой несколько полностью заряженных аккумуляторов.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru