Коммерческие требования к фотографии


    Коммерческие требования к фотографииЕсли вы делаете фотографию исключительно для себя, для своего портфолио или выставки, вам дана полная свобода, ничьи требования не нужно учитывать. Но если вы профессиональный фотограф и вам делают заказ, вам очень важно совместить свободу творческого полета с требованиями заказчика. Коммерческая фотография в широком смысле (реклама, документальная фотография, фотография в архитектуре и даже медицине) занимается решением определенных проблем. Проблемы могут быть главным образом техническими: как сделать детальный, информативный снимок в сложных условиях. Проблемы могут быть и субъективными: какую создать атмосферу и настроение.


    Для начала проясните для себя все аспекты будущей фотографии, поговорив с клиентом, дизайнером или редактором. Какова тема, какова цель фотографии и для какой аудитории она предназначена? Вам также понадобится знать некоторые практические детали, например окончательные пропорции и размер фотографии, как она будет демонстрироваться или воспроизводиться, что будет окружать ее.

    Масштабирование
    Если изображение должно вписываться в пропорции определенного формата, очень полезно будет нанести соответствующие отметки на фокусирующий экран и компоновать изображение внутри рамки. Нарисовав рамку с необходимыми пропорциями на бумаге и проведя диагональную линию, вы можете подогнать изображение под камеру любого формата. Очень хорошо, если у вас есть прямой доступ к фокусирующему экрану камеры (например, на павильонных фотоаппаратах, зеркалках среднего формата или 35-мм моделях с возможностью удаления пентапризмы). Используйте тонкий черный масляный карандаш, чтобы нанести отметки на экран камеры. Тем же способом вы можете отметить точные границы изображения на окончательной иллюстрации.

    Заранее заданные пропорции мало подходят для творческих фотографий или прессы. Здесь скорее пропорции должны подстраиваться под содержание, а не наоборот. Однако художественный редактор будет благодарен вам, если вы сфотографируете предмет как вертикально, так и горизонтально. В идеале также не нужно слишком перенасыщать кадр, нужно оставить пространство для кадрирования и подгонки под определенную рамку. (Конечно же, в таком случае вы окажетесь в руках редактора, который может разрушить вашу композицию. Именно поэтому некоторые фотографы делают снимки, которые сложно кадрировать!)

    Размер
    Чем меньше конечный размер изображения в полиграфии, тем проще должно быть само изображение. Если оно будет напечатано на бумаге размером чуть больше почтовой марки (или на грубой бумаге), стремитесь сделать композицию простой и незамысловатой, возможно, используя ровный и контрастный фон. Чем больше отпечаток и лучше бумага, тем больше деталей и градаций тонов будет воспроизведено. Если вы знаете, что ваша фотография будет большого размера, возможно, стоит использовать камеру большего формата или, по крайней мере, пленку с меньшей зернистостью. Обратите особое внимание на ограничения размера, если вы работаете с цифровым изображением, сделанным цифровой фотокамерой или отсканированным.

    Выполнение работы
    Определив все необходимые аспекты работы, такие как рамка, содержание, подход к фотографии, вы можете заняться планированием. Если вы работаете в студии, какие элементы лучше всего включить? Нужно ли что-то строить или арендовать? Если это работа на местности, необходимо найти подходящее место или снять его. если нужно. Моделей можно выбрать через агентство. Также нужно подумать об освещении. Если вы рассчитываете на естественное освещение, узнайте прогнозы синоптиков для данной местности. Искусственное освещение нужно проверить на техническую пригодность. Возможно, придется арендовать вольфрамовое освещение, вспышки, специальное оборудование. Если вы снимаете на пленку, выберите наиболее подходящие материалы - цветную или черно-белую пленку, негатив или слайд, а также другие необходимые материалы.

    И вот, наконец, все материалы подготовлены, и вы можете воплотить то, что было только схемой в вашей воображении. Какие особенности предмета нужно использовать? Что незначительно, что нужно приглушить или вовсе убрать? Глядя на дисплей или в видоискатель камеры, скомпонуйте кадр, проверяя пропорции и баланс. Подчеркивает ли композиция кадра его содержание? Возможно, основную тему нужно выделить, используя освещение, композицию, положение по отношению к другим элементам кадра. Возможно, нужно сменить объектив или точку съемки.

    Когда идет съемка, снимается несколько моментальных фотографий, чтобы проверить исправность оборудования, и делается отпечаток, который сравнивается с эскизом макета. Позже катушка пленки или листовая пленка обрабатывается как пробный вариант, и по его результатам делаются изменения в дальнейшем. Конечно, если вы работаете с цифровой камерой, все эти пробы занимают гораздо меньше времени.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Новогодни...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru