Дополнительное оборудование для макросьемки


    Дополнительное оборудование для макросьемкиВыбор прочих аксессуаров для фотосъемки в основном является делом личного вкуса. Начните с самого необходимого - например, тросик и штатив с регулируемой головкой рано или поздно понадобятся для любой камеры. Штатив должен соответствовать размеру и весу камеры. Советуем также обратить внимание на маленький настольный штатив или струбцину, оснащенную шарнирной головкой. И то и другое легко уместится в наплечной сумке. При съемке движущихся объектов - особенно с применением телеобъектива - попробуйте использовать монопод или пистолетную рукоятку. Они более портативны и просты в использовании, чем штатив.

    Если ваша камера не оснащена встроенным экспонометром, вам понадобится ручной экспонометр. Кроме того, вам пригодятся фильтры для черно-белой и цветной съемки, а также держатель для фильтров с диаметром, соответствующим вашему набору сменных объективов. Такой держатель отчасти выполняет роль бленды. Бленда необходима для того, чтобы прямые лучи света не попадали в объектив. Кроме того, она защищает объектив от повреждений. Однако бленда не должна быть слишком глубокой, чтобы не перекрывать угловое поле объектива. Обращайте на это внимание, когда используете зум-объектив в режиме широкоугольника при полностью закрытой диафрагме. Для съемки на местности вам, возможно, понадобится портативная вспышка: либо мощная «молотковая» вспышка, чтобы освещать достаточно крупные архитектурные объекты, либо небольшая согласованная вспышка, закрепляемая на камере.

    Существует несколько полезных приспособлений для определения границ кадра и фокусировки объектива. Наглазник для видоискателя устраняет блики и боковую засветку окуляра, которая вносит искажения при определении экспозиции на ряде моделей. Перископический видоискатель полезен при съемке с низкой точки зрения и при репродуцировании. Некоторые 35-миллиметровые камеры и большинство среднеформатных зеркальных камер допускают установку сменной пентапризмы. При этом камеру можно оснаститъ шахтной насадкой для съемки «от живота», видоискателем с большим увеличением для более точной наводки на резкость или универсальным видоискателем, который позволяет увидеть кадр, получаемый объективами с различными фокусными расстояниями. Кроме того, можно использовать разнообразные матовые стекла, наиболее пригодные для вашей работы, например стекло с прямоугольной сеткой для копировальных работ.

    Запаситесь достаточным количеством кассет для студийной камеры или магазинов для среднеформатной камеры, позволяющей менять задник. Для средне- и крупноформатной профессиональной фотосъемки очень пригодятся приставки для пленки Polaroid, Они дают возможность удостовериться в правильной установке освещения, выборе кадра и экспозиции, а также проверить работу вспышки и затвора. Все ведущие производители камер предлагают десятки других аксессуаров, начиная с задников для нанесения на каждый кадр подписи и даты и кончая чехлами для подводной съемки и радио- или инфракрасными устройствами для дистанционного спуска. Зарядный мешок полезен в том случае, когда пленку заело внутри камеры или магазина или требуется перезарядить кассету для плоской пленки при съемке на местности. Также полезно носить с собой грушу и мягкую ткань для очистки объектива от пыли и запасные батарейки.

    Для переноски оборудования вам понадобится один или несколько кофров. Они бывают трех видов. Большие металлические кофры с пенопластовым наполнителем имеют отделения для различных принадлежностей к студийной камере. Такие кофры удобны тем, что на них можно что-нибудь ставить - например штатив, когда вам нужно поднять камеру на максимальную высоту. Небольшие металлические кофры с наполнителем подходят для средне- и малоформатного оборудования: они устроены так, что вы сами можете вырезать в наполнителе углубления для вашего набора объективов. (Во избежание краж не пользуйтесь кофрами, по которым видно, что они предназначены для фотооборудования.) Широкий набор принадлежностей для съемки 35-мм камерой удобно носить в прочной водонепроницаемой холщовой наплечной сумке с карманами и отделениями, допускающими их подгонку по размеру.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Декор зал...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru