Сьемка в студии. Часть 2


    Сьемка в студии. Часть 2Белый или черный фон
    Нейтральные цвета, например белый и черный, придают композиции четкость и способствуют концентрации внимания зрителя на снимаемом предмете. Это очень хорошо для многих студийных снимков, где вам не нужны яркие, насыщенные цвета, которые влияли бы на впечатление от ваших фотографий.

    Голубой или зеленый
    Эти цвета по природе менее яркие поэтому являются замечательным фоном для желтых или красных объектов. Это также те цвета, которые мы встречаем в природе в синем небе и зеленой листве, поэтому они способствуют созданию более достоверных образов, чем более яркие цвета фона.

    Красные и желтые
    Яркие, живые цвета привлекают больше внимания, поэтому в качестве фона их стоит использовать с осторожностью. Особенно при портретной съемке они могут наделять снимок дополнительной энергией. Старайтесь избегать других сильных цветов, иначе будет слишком много элементов, соперничающих за привлечение внимания.

    Популярность сайтов продаж по Интернету, таких как еВау, означает, что теперь многие люди делают снимки, чтобы выставить их для продажи онлайн. Ваш цифровой зеркальный фотоаппарат идеально подходит для этих целей хотя вам надо уменьшить разрешение изображений перед тем, как загружать их в Интернет. Большинство цифровых «зеркалок» создают изображения, прекрасно подходящие для высококачественной печати, однако для Интернета вам нужны изображения с низким разрешением.

    Основной снимок
    Вам понадобится один главный снимок вашего товара, поэтому постарайтесь сделать его как можно более информативным, интересным и полезным. Лучшим для многих объектов является ракурс в три четверти. Это значит что вы можете видеть переднюю часть и одну сторону предмета. Такой вид предоставит наибольшее количество информации в одном снимке, а также даст представление о высоте и глубине предмета. Что касается освещения, то следует избегать яркого бокового освещения. Хотя оно приведет к созданию выразительного образа, оно также создаст сильные тени, которые заставят многих думать, что в предмете есть изъян и вы пытаетесь его скрыть. Вместо этого используйте мягкий ровный свет, направленный на предмет. Невнятный снимок не увеличит эстетическую привлекательность предмета. Используйте для него традиционный цвет фона. Белая простыня или кусок картона идеальны для большинства предметов, поскольку не отвлекают на себя внимание зрителя.

    Другие ракурсы
    Вы можете сфотографировать стороны предмета, чтобы показать его состояние и детали. И вновь свет должен быть мягким и ровным, а фон - простым.

    Снимки деталей
    Здесь наилучшим решением будет макрообъектив, который сможет показать все важные детали представленного предмета. Однако из-за того, что Интернет требует низкого разрешения, вы можете использовать стандартный объектив с переменным фокусным расстоянием и просто обрезать изображение, чтобы получить нужный вам крупный план. Хотя заманчиво использовать необычный угол съемки и сложное освеш,ение более важны простота и ясность. Придерживайтесь простых ракурсов и представляйте покупателю те детали которые способны донести наиболее полную информацию о предмете.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru