PostHeaderIconРазнообразие стилей и подходов


    Разнообразие стилей и подходов«Стиль» ваших снимков сформируется в соответствии с вашими интересами и отношением к фотографии, а также с учетом тех возможностей, которые появятся на вашем пути. Например, что вам интереснее снимать: людей или предметы, работая с которыми можно не вторгаться в область человеческих взаимоотношений? Вы предпочитаете оперативную съемку людей или же спокойную и более вдумчивую съемку ландшафта или натюрморта? Если вы хотите быть профессиональным фотографом, вы должны стать универсалом и овладеть самыми разными видами съемки. Или же вы специализируетесь в какой-либо одной области съемки.

    например в естествознании, научных исследованиях или медицине, совмещая фотографию с другими занятиями и знаниями. Прикладная фотография дает очень узкие возможности для творчества, особенно когда вам нужно удовлетворить конкретные запросы, передавая информацию ясно и объективно. Гораздо больше свободы в съемках, которые вы делаете для себя. Здесь у вас больше возможностей развивать свой собственный изобразительный стиль, работать без давления и четко очерченных задач, присутствующих в большинстве профессиональных областей.

    Очень непросто определить, что такое «стиль», зато он прекрасно распознается, когда смотришь на фотографии. Каждое изображение обладает набором характеристик - тема, настроение (юмористическое, драматическое, романтическое и т.д.), интерпретация выбранной темы (информационная или абстрактная), использование цвета и тона, композиции... и даже формата фотоснимков. Техника тоже важна, начиная от выбора объектива и заканчивая способом подачи отпечатка. Но больше чем чтo-либo еще индивидуальную манеру видения определяет именно стиль.

    Не следует насильственно вырабатывать собственный стиль. Он возникает в процессе практической работы, а не абстрактного анализа. Долгие, кропотливые занятия помогут вам найти собственную манеру показа вещей, которые вы считаете важными и хотели бы представить окружающим. Однако все, что вы фотографируете, не должно выглядеть одинаковым и превратиться в застывшую формулу, шаблон. Секрет в том, чтобы выявить сущность каждого снимаемого объекта, при этом не повторяясь. Зрители смогут не только узнать ваш почерк в фотографии, но и обнаружат что-то уникальное, присущее каждому снимаемому объекту или ситуации, которую вы им предлагаете. В творческой работе как информация, запечатленная на фотографиях, так и смысл этих фотографий могут быть чрезвычайно разнообразны.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Фото снят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru