PostHeaderIconФотосьемка особых событий. Часть 2


    Фотосьемка особых событий. Часть 2Свадьбы и другие события
    Прежде чем упаковывать снаряжение, вам нужно решить, какого рода снимки вы собираетесь делать. Для обычных снимков и фотографирования групп людей достаточно стандартного объектива с переменным фокусным расстоянием. Однако не помешает и другая оптика. Непостановочные фотографии и съемка в репортерском стиле необычайно популярны; для них следует взять телеобъектив, который позволит не приближаться к объекту. Это особенно актуально в тех случаях, когда вы не являетесь официальным фотографом события. Профессиональный фотограф, как и жених с невестой, не слишком обрадуются, если вы окажетесь у них на пути. 100-200-миллиметровый телеобъектив также идеально подойдет для съемки индивидуальных портретов.


    Если вы можете ближе подойти к объекту или просто хотите снимать более широкие планы, для большинства фотографий на цифровой зеркальной камере с маленькой матрицей можно установить 18-24-миллиметровый объектив. Используя более широкоугольный объектив, вы рискуете сильно нарушить пропорции ваших снимков. В случае особых событий так много всего происходит одновременно, что ваша композиция сводится к решению, что оставить в кадре, а от чего отказаться. Это решение зависит от самого события и от типа изображения который вы хотите получить, однако есть специальные приемы, которые помогающие вам достичь наилучшего результата.

    Выражения лиц и характеры
    Сосредоточившись на портретах, вы сможете зафиксировать выражения лиц и эмоции, которые в снимках иного рода будут не столь заметны. Поскольку надо действовать оперативно, вам поможет режим непрерывной съемки: велика вероятность того, что некоторые из ряда кадров, полученных таким образом, удовлетворят ваши ожидания. Выбор самого объекта съемки и лучшего ее момента также необходимо делать быстро. В передаче таких событий, как свадьба, где один или несколько человек являются главными точками фокуса, это относительно нетрудно. Сосредоточившись на невесте, женихе и их близких, вы почти наверняка увидите их эмоции. В других обстоятельствах может потребоваться время чтобы выделить главных действующих лиц, поэтому не пожалейте нескольких минут, чтобы осмотреться или найти нужную группу, а затем снимайте.

    После определения объекта такого типа снимки можно получить двумя способами. Первый - фотографировать телеобъективом с расстояния Такой подход позволит вам получить наиболее естественные фотографии поскольку ваши модели могут не подозревать, что их снимают. Однако некоторые люди могут быть против того, что их фотографируют без их ведома, поэтому всегда заранее стоит спрашивать разрешение, особенно если вы снимаете в среде представителей чужой культуры.

    Второй способ - подойти к объекту близко, снимая широкоугольным объективом. Такая точка съемки более удобна для включения в кадр заднего плана. Последний придаст фотографии определенную атмосферу и заставит зрителя чувствовать себя вовлеченным в событие. Чтобы получить снимки людей с близкого расстояния, вам придется сталкиваться с ними лицом к лицу, однако результаты того стоят. В обоих случаях режимы автоматической фокусировки и экспозиции позволят вам целиком сосредоточиться на композиционных особенностях снимка.

    Включение точки фокуса в более широкую картину
    В то время как отдельная личность или объект могут дать представление о событии или местности, стоит также фотографировать более широкие планы с точками фокуса в лице основных объектов. Тщательно отобранные, они могут определить характер места или события.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Мероприят...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru