PostHeaderIconФотосьемка особых событий. Часть 1


    Фотосьемка особых событий. Часть 1Каникулы, путешествия, свадьбы и вечеринки - многие из фотографий, которые мы делаем, посвящены каким-то событиям в нашей жизни. Продуманная композиция обеспечит вас великолепными снимками многих событий, вы сделаете больше удачных фотографий и больше воспоминаний останется на долгие годы. В этом разделе мы сосредоточимся на двух наиболее популярных темах: отдыхе и свадьбах. Они требуют особого подхода к композиции, однако используемые в их случае техники легко применимы ко многим другим событиям. Главная трудность - время: поскольку фиксируемые события происходят лишь однажды, вы должны делать свои снимки с первой попытки, часто не имея времени на обдумывание композиции.


    Это обстоятельство, а также тот факт, что вам, скорее всего, придется работать в незнакомом месте, заставят вас быстро сориентироваться в отношении необходимых возможностей вашего фотоаппарата. В связи с этим имеет смысл заранее освоить и даже отработать до автоматизма необходимые приемы построения композиции. Это поможет вам сконцентрироваться на атмосфере события, а не тратить время на обдумывание композиции. Хотя для плохой композиции не может быть оправданий, высокое разрешение и качество снимков, сделанных цифровой зеркальной камерой, делают возможным захватывать снимком больше пространства, чтобы потом кадрировать изображение в специализированной программе.

    Отпуск
    Количество тем и объектов, с которыми вы столкнетесь в отпуске, будет огромным - от пейзажей и архитектуры до портретов и непостановочных кадров. Ключ к съемкам на отдыхе - постараться запечатлеть наиболее существенные элементы окружения и убедиться, что они расположены в кадре самым выгодным образом. Находясь в незнакомом окружении, вы должны будете быстро оценить и скомпоновать сцену. Если вы располагаете временем, полезно ознакомиться с местностью еще до того, как вы достанете камеру из чехла. Большее количество времени для того, чтобы воспринять атмосферу, поможет вам запечатлеть события наиболее удачно.

    Свадьбы
    Ваш подход к фотографированию свадьбы будет зависеть от типа снимка, который вы хотите получить. Для профессиональных фотографов задача состоит в организации гостей и получении фотографий, которые понравятся жениху и невесте. Как бы хороша ни была ваша композиция при создании официальных и постановочных снимков, если она непонятна вашим моделям, подобные работы нельзя назвать удачными. К съемкам без дополнительной организации моделей вы можете подойти более свободно, однако здесь обычно трудно достичь удачной композиции. Поскольку вы не можете влиять на положение ваших моделей, вы должны быстро думать и снимать. Вам поможет лишь изображение в видоискателе.

    Выбор объектива для съемки особых событий может быть труден, поскольку вряд ли вы захотите тратить время на смену оптики. Вот почему часто можно видеть профессионалов с двумя камерами. Помимо того что запасная камера пригодится в случае поломки основной, на нее обычно устанавливают другой объектив, позволяющий быстро перейти от одного типа кадра к другому. Прекрасно, если вы имеете две камеры и возите их с собой, однако на отдых или в гости вы, скорее всего, не захотите везти лишний груз. Вот несколько соображений для наилучшего выбора объектива.

    Отдых
    Будьте разумны в отношении того, сколько объективов вы берете с собой, принимайте во внимание тип местности, которую вы намерены посетить. Если вы собираетесь снимать главным образом пейзажи, помимо стандартного объектива с переменным фокусным расстоянием стоит взять широкоугольный объектив. Однако даже стандартный зум может быть очень многофункционален. 18-70-миллиметровый объектив на цифровом зеркальном фотоаппарате с маленькой матрицей или 28-105-миллиметровый на полноформатной или 35-миллиметровой камере позволят запечатлеть большинство пейзажей и архитектурных памятников; его даже можно использовать для съемки крупного плана. Больше возможностей предоставляет объектив с расширенным диапазоном фокусных расстояний, которые могут доходить до 200-300 мм, превращая его в телеобъектив.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru