PostHeaderIconФотосьемка животных. Часть 2


    Фотосьемка животных. Часть 2Животное в пейзаже
    Следующая ступень - включить изображение животного в пейзаж, чтобы лучше передать ощущение простора и атмосферу окружающей среды. Как и в случае с другими объектами, появляющимися на ландшафтных фотографиях, будет иметь значение, насколько животное выделяется в окружающем пространстве. Если запечатлеть пейзаж для вас важнее, старайтесь расположить животное на краю кадра, если же вы хотите выделить животное, поместите его в более заметном месте в одной из точек пересечения линий по правилу третей.

    Съемки природы позволяют создать множество творческих композиций. Только что вы познакомились с тем, как запечатлеть поведение животных и окружающую среду, однако множество длиннофокусных объективов также позволяют фиксировать животных, выделяя детали их образов. Это может стать началом нового мира узоров, текстур и творческих решений. Кроме того, возможность контроля выдержки на ваших цифровых зеркальных камерах означает, что вы можете обыграть движение животного и создать смазанный, почти абстрактный снимок.

    Использование широкоугольного объектива
    Близкое расстояние до животного и использование широкоугольного объектива предоставляют вашим съемкам на природе иные возможности нежели фотографирование с расстояния телеобъективом. Когда вы находитесь близко к объекту, расстояние между ним и задним планом выглядит гораздо более протяженным, чем когда вы снимаете с дальнего расстояния. Это значит, что снимки с помощью широкоугольного объектива получаются более интимными.

    Подробности
    Вместо того чтобы просто запечатлеть животное, постарайтесь уловить красоту форм его тела и текстуру его кожи, оперения или меха. Хотя этого можно добиться и на природе при помощи мощного телеобъектива, фотографировать животных вблизи гораздо легче в неволе. Многие зоопарки и заповедники позволяют достаточно близко подойти к животному, чтобы использовать 300-миллиметровый объектив, а во многих из них даже есть специальные дни для фотографирования, когда посетителям предоставляется гораздо больше возможностей.

    Передача движения
    Есть много приемов, с помощью которых можно усилить ощущение движения на снимке, хотя запечатлеть бегущего гепарда или хищную птицу нелегко даже для самого опытного фотографа. Все эти приемы требуют практики, поэтому не отчаивайтесь, если ваши первые попытки окажутся неудачными. Самый простой способ остановить движение - использовать короткую выдержку. Хотя иногда может показаться, что при применении этой техники ощущение движения уменьшается, особенно если нет очевидного посыла со стороны животного. Она может стать эффективной, когда животное двигается очень быстро. Чтобы получить максимальный эффект, постарайтесь ограничить кадр, сосредоточившись на изображении бегущего животного.

    Помимо фиксации одного из моментов движения вы можете, используя продолжительную выдержку, смазать детали образа, чтобы вызвать ощущение скорости бегущего объекта. Держа камеру неподвижно, вы получите смазанную фигуру животного, если же постараться следовать за движениями снимаемого объекта, животное получится более четким, а фон - смазанным.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru