Фотография как бизнес: с чего начать


    Фотография как бизнес: с чего начатьКак приходят в фотографию? По-разному. Один из старейших ленинградских-петербургских фотожурналистов Юрий Николаевич Щенников рассказывал, что, начав снимать студентом кораблестроительного института в стройотряде, как-то отослал фотографии на конкурс в «Комсомольскую правду» и... неожиданно занял первое место. Потом, работая инженером на заводе, снимал различные мероприятия для многотиражки, занимался в фотокружке, постепенно начал печататься в газетах, и впоследствии его пригласили на штатную работу в «Вечерний Ленинград». Казалось бы, ровная дорожка. Но только вот идти по ней пришлось почти десять лет. Это к тому, что, взяв в руки камеру, даже самому одарённому фотографу-любителю необходимо отчётливо понимать: без многолетней практики мастерство и успех не придут. А достигнув достойного художественного и технического уровня, вам предстоит решить еш;ё одну, не менее увлекательную задачу, - грамотно продать свою услугу заказчикам, которых сами и найдёте.

    Подробнее...

     

    Фотограф-фрилансер


    Фотограф-фрилансерНастало время определиться с терминологией. Кто же такой профессиональный фотограф? Вам нравится фотографировать. Вашими фотографиями искренне восхищаются друзья и знакомые, восторженно комментируют посетители домашней странички. Может быть, вам даже пару раз звонили из редакции какого-нибудь журнала с просьбой напечатать одну из ваших картинок. Вы чувствуете в себе огромный творческий потенциал, способность выразить свои чувства, мысли и отношение к миру через ваши фотографии. Увидев очередной ваш снимок, знакомый хлопнул по плечу и сказал: «Ну, ты профессионал!»

    Подробнее...

     

    Сайт фотографа


    Сайт фотографа О необходимости фотографу иметь собственный сайт нет смысла даже писать отдельно. Это ваша визитка, ваше резюме и ваше портфолио одновременно. Возможность размещать и демонстрировать примеры работ, не выходя из дома, - огромное преимущество. Но следует иметь в виду, что неграмотно свёрстанный или бездарно оформленный сайт может сработать и против вас. Сайт-визитка - удовольствие недорогое. Требования к хостингу минимальны, но они есть - это, прежде всего, надёжная работа. Объёма предоставленного дискового пространства должно хватить на большинстве тарифов, фотографии экранного качества «весят» немного, и если вы не собираетесь размещать у себя фильмы и слайд-шоу, то этим вопросом можно не забивать голову вовсе.

    Подробнее...

     

    Раскрутка, реклама, создание имиджа


    Раскрутка, реклама, создание имиджаИмидж - это ваш образ, который формируется в сознании окружающих людей. И кому, если не вам самому, его формировать. Внешний вид фотографа не должен вызывать раздражения! Всегда помните это непреложное правило. Вы должны быть одеты прилично и неброско, чтобы ваша одежда не привлекала внимания как своей неряшливостью и бедностью, так и показной роскошью. Если вы работаете среди относительно небогатых людей (рабочих, ветеранов, прохожих на улице и т. д.), всякого рода «павлиньи перья» и дорогие костюмы ничего, кроме раздражения и неприятия, у аудитории не вызовут. Также и у банкира, скажем, фотограф с «ролексом» на руке и в костюме за пятьдесят тысяч рублей может вызвать вполне объяснимое раздражение: если ты такой богатый, зачем крутишься за гроши на моём корпоративе? И «ролекс» твой, скорее всего, поделка дядюшки Ляо за десять долларов. Конечно, «хороший понт дороже денег», но это не наш случай. Одевайтесь прилично.

    Подробнее...

     

    Как объяснить заказчику, зачем нужен профессиональный фотограф


    Как объяснить заказчику, зачем нужен профессиональный фотографЛишние деньги никто тратить не любит. Зачем звать фотографа, если менеджер в соседнем кабинете вроде бы неплохо снимает своей мыльницей? Дадим ему дорогой фотоаппарат сотрудницы PR-отдела (секретарши, жены, тёщи) - и вопрос решён. А если мне снимки не понравятся - премии лишу. Стоп, дорогой господин начальник! Оставьте в покое ни в чём не повинного сотрудника. Давайте разберёмся. Я, к примеру, люблю готовить. Один из моих недавних шедевров - куриная грудка в терияки с королевскими креветками и луком-пореем с устричным соусом. Поверьте, это вкусно. Произведение кулинарного искусства, родившееся на моей кухне, вполне искренне похвалил дипломированный повар с десятилетней практикой. Так в чём же отличие скромного любителя Песочинского от профессионала?

    Подробнее...

     
    Еще статьи...
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru